Стансы Лист 86

Стал хамовитей Питер и узбечней,
И жизнь не стала от того беспечней...
            -.-

Вот жизнь поэта - погулять, напиться...
Ну, что здесь может с женщиной случиться?
             -.-

У сфинксов - каменные лапы.
Здесь - не помогут эскулапы...
Чижик-пыжик, он не ёжик.               
Не видать иголок, ножек...
  -.-

Страшно в Мойке искупаться,
А страшнее - оказаться.
В ней ездуль - полно. Задавят!
Огрызнёшься, так - завалят...
          -.-

Питер в Питере - весь лысый.
Снюхался Шемякин с крысой...
        -.-

Новоделы... Новострои...
Губят питерцев "устои",
Что пришли к брегам Невы
Из затраханной Москвы
Две столицы, что люд любит,
Их - доверчивость погубит.
Романтичность - не струится.
Вокруг - бейцы, а не лица...
       -.-

Если вдруг, из небоскрёба
С высоты упал таждик...
То не значит, что он - птичка
И летать орлом привык.
         -.-

Подкралась чёрной кошкой грусть?
Так не печалься, не тужи.
Не сразу убегает? Пусть!
Погромче ей ты "брысь!" скажи.
            -.-

Завидовать Природе - неуместно.
Пускай орут дворовые коты...
А мартовские, если только - честно...
Есть и коты и есть самцы-скоты.
                -.-

Мне птичку... Жалко! Про весталку
Не говорите, bitte, мне.
Ввысь - падать - нет! Ищу русалку
С загадкой в сердца глубине.

А вдохновение - повсюду!
Повсюду тем не сосчитать.
За ними - ползать? Нет, не буду.
Не звезданусь, раз не летать...


Рецензии
Игорь, спасибо за питерское настроение!..
Удачи!!

Игорь Лебедевъ   31.10.2015 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка. И тебе не хворать. С Уважением...

Игорь Филатов 3   31.10.2015 23:10   Заявить о нарушении