Я смог бы рассказать

Не дал вот бог таланта.
Я смог бы рассказать!
Чтоб каждый мог проникнуться.
Начать переживать.
Понять. Меня увидеть изнутри.
Что гложет. Разрушает что.
А, может, даже - подсказать.
Как жить? Простить? И не предать?
И чтобы - не предали меня.
И - чтоб не метаться.
Увидеть, в чём себе боюсь сознаться.
И обрести. Покой? Или,быть может, другое нечто?
А что тогда? Есть ли что-нибудь ещё такое?
Но - таланта нет. Никто и не подскажет.
Гармония - не светит мне.
Да и вообще - темно.
Нет света!
Не горит. Не греет.
А ведь что-то где-то должно быть!
Или нет?
Ну вот, почти добрался до извечного
Вопроса Гамлета!
Драматизм, трагизм. А проще говоря -
Хандра и сплин.
Быть может - и без причины.
Но только - как узнать?
Ведь бог - не дал таланта.
И не смогу я рассказать.
Чтоб поняли и рассказали мне.
И даже, может быть, меня простили.


Рецензии
предательство это,знаешь ли, вещь спорная - главное не предавать самого себя , потому что иначе все теряет смысл - и любовь, и вера - если они притянуты за уши... все должно быть по-честному .. симуляция близости подлее открытого отчуждения ...

Анастасия Берсенева   31.10.2015 05:57     Заявить о нарушении
Да я и не буду спорить. Согласен. Честно всё должно быть. Искренне.

Филарет Гафуров   31.10.2015 08:01   Заявить о нарушении