Ты девочка взрослая...

Нежно гладишь экран телефона,
Глазами прожгла фотографии.
Сегодня решила остаться дома,
Вычеркнув день из своей биографии.
Весь мир за окном не имеет значения,
Шипящий доносится звук автошин.
Словно кино, память крутит мгновения,
Когда была счастлива с ним.
Растрёпаны волосы, кофе разлит,
Но ты не внутри этих стен.
Опять на осколки сердце разбито,
Опять искать силы и ждать перемен.
Пусть капают слёзы, в их власти ты снова,
Но не ищи с ними легких путей.
Прошу только, ради всего святого,
Не стоит всех ненавидеть людей.
Ты девочка взрослая, время подлечит,
Расставит уверенно всё по местам.
Впредь береги свои хрупкие плечи,
Но не топчись по головам!
Будут тогда достойные рядом,
Найдёшь своё счастье не только в любви.
Душа зацветёт прекраснейшим садом...
К лучшему всё... а пока погрусти...

30.10.2015


Рецензии