Долгий наркоз

Мы уходили по краю такой бесконечной вселенной,
Молча курили перед отправкой куда-то вызов,
Не попадали ни в ноты, ни - жаль - внутривенно,
И не всегда получалось сладить с гипертоническим кризом...

...
Трогай меня тишиной и разворотом с плеча,
Мало осталось, иные ушли - не фатально,
Мы ненавидели - вместе - в приёмном врача...
Всё преходящее. Время учиться молчанью.

Там всё такая же тишь, благодать? Кипяток
Так же ночами торопиться в чьи-нибудь кружки?
И под фольгой от глонасса пищит маячок?
И сигареты стреляет ли Верочка Душкина?

Там молодёжь - она так же стоит на крыльце?
А по селектора - Лорик ведь кличет на вызов?
Царь, говорят, поменялся давно во дворце,
Да и дворец оказался ларцом, что с сюрпризом...

Я ж тебя помню - какого ты хера с плеча?
Я же на этом плече отсыпалась, бывало...
Мы ненавидели - вместе - в приёмном врача...
Я по плечу твоему очень сильно скучала...

Нет, стой, не надо, не ври, просто так и без слов
Лишних, ненужных, пустых и фальшивых, как натрий,
Натрий хлорид, и как вся, что случилась - любовь?
Больно совсем не взлетать не имея гарантий,

Больно, когда - покурим, помолчим и вперёд!
Музыку громче, не в ноты, но вместе - на вызов...
Кто тебя ждал так, как я, разве кто-то так ждёт?
Я и одна могу - с гипертоническим кризом...

Вместо приветствий и рук не кулак и не злость,
И не осталось: надежды, наивности, силы...
Я года четыре носила в душе этот гвоздь,
Ты не заметила, ну а меня - отпустило.

...
Мы уходили по краю такой бесконечной вселенной,
В разные стороны, без лишних букв, без лишних слёз.
Я же почти согласилась на смерть внутривенно,
Вместо огня в этом шпрИце был долгий наркоз.


 


Рецензии