У меня на ладони синица

У меня на ладони синица…
Пусть сюжет этот стар и знаком,
Берегу я любимые лица –
Их улыбки – мне вечный закон.

 
Где-то в небе журавлик курлычет,
Манит волей, зовёт в синеву,
Но сердечко тоскою захнычет,
И, покорная, внемлю ему.

 
На земле мне с синичкой надёжней,
На земле есть цветы и моря,
Здесь бывает порой очень сложно,
Но храню эту птичку не зря.


Рецензии