Сквозь вечность

«Люди мира, на минуту  встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Это раздаётся в Бухенвальде…»
    А. Соболев

Сквозь вечность печали
Эти глаза.
Их смертью венчали
На образа.
Последние крохи
Хлеба и сил.
Тихие вздохи,
Жёсткий настил,
И голод, и ужас,
Верёвка, и плеть.
Над лагерем кружит
Страх заболеть.
Дорога на небо –
Газ да труба.
Врагу на потребу
Пепел-судьба.
«Колючки» преграда –
Не одолеть.
Там высшей наградой –
Лёгкая смерть…
И только надежда –
Не умереть.
Сквозь дымку печали
Эти глаза.
На плёнке архивной –
Их образа.


Рецензии
Спасибо, Диана, за такие пронзительные строки!
Правда, только сильные духом могли выдержать такие испытания...
Пусть всегда будет Солнце и Мирное Небо!
Всего самого доброго!
Тамара

Тамара Панина   02.06.2016 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.