Горестна участь отчизны моей

***
Горестна участь отчизны моей,
что пропадает зазря
и посылает свирепый e-mail
хмурой поре ноября.
.
Злого чифирчика, что ли, налей
и между прочим напой
долгую песню безумных полей,
лезущих наперебой
.
за горизонта кромешную дурь,
где от издёвок и ран
Каспием, солнцем, одетым в лазурь,
разом излечит Иран.
.
Парии-листья по небу летят
вслед за измотанных птиц
бегством туда, где за морем утрат
ждёт утешительный приз.
.
Ветры, обиженно заледенев,
миссионерят в миру,
где обнажённые торсы дерев
молча дрожат на юру.
.
Снег новорожденный вместе с дождём
хлещет в лицо и глаза,
дабы тела извивались ужом
и убегали бы за
.
долы земли, прозябания и
грязи сиротскую хлябь
в телик, умеющий боль искони
коконом облекать,
.
в логово дома, семьи, ЖКХ,
скуки, еды — и нехай,
ежели волю, тела, потроха
преоборяет Wi-Fi.

30.10.2015(23–28), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии