Я с тобой

Стой,
Узревший Солнце,
Полетевший на огонь,
Бросивший дом,
Потерявший покой,
Гонимый амоком,
Раненый стрелой,
Познавший утрату.
Не рядом. Но с тобой,
Иду на плаху.
Так же гибну. Зной
Нам в награду
За тепло.
Так укройся и укрой,
Посреди костров,
Меня пеплом и золой.
И сплети узор
Из стальных узлов.
Ты не здесь, но со мной.
И с тобою мой взор.
И мой дух. Прошло
Время. Не спасло,
Только утекло.
Ты прости. Пора.
Мой колодец пуст.
Унесла жара.
Не грусти, и пусть
Больше не вернусь,
Я с тобой. Прощай.
Я с тобою
В клетке
Увидела свет,
Познала боль,
Стала ветром,
Одиноким, едким,
И снова живой.
Приручивший огонь,
Потерянный судьбой,
Безызвестный, а прежде,
Полный надежды,
Свободный,
Чужой,
Открой
Своё сердце,
И выпусти крик
На волю.
Живи.
Беги по инерции.
Бейся, люби,
И знай, что когда-то
Не станет и снов.
Ты здесь, и я рядом,
Бессмертная,
Любовь.

30.10.2015.


Рецензии