Коромысло

Бессмысленность сильнее смысла,
и хаосом порядок - бит!
Счастливей будет тот, кто спит.
Жизнь на плечах, как коромысло:
на плечи давит, спину гнёт,
и всё же тянешь осторожно,
бредёшь лошадкою стреножной
туда, куда судьба зовёт...
Скрипишь и стонешь, проклиная
подъёмы, спуски и мосты.
Глядишь, а вёдра то - пусты,
в них испарилась жизнь земная...
И нечего уже нести,
и бесполезно коромысло.
Да и стоять уже нет смысла...
И смысла негде обрести...

29.10.2015


Рецензии