То ли снег, то ли дождь...

То ли снег, то ли дождь, за окном непогода.
И прохожих следы тают в кашице грязной.
А ведь в самом начале была ты прекрасной,
Осень, ты же была, как глоток кислорода.

После лета волнений, тебя ждал я очень,
Прошла мимо меня череда расставаний.
Я же думал, красивая,  вдруг ты захочешь,
Подарить мне хотя бы пару свиданий.

Лето жаркое, страстное, недолговечное.
Никогда я не верил его обещаниям.
Правда, всё же моим потакало желаниям,
Посулив удовольствие мне бесконечное.

Я, конечно же, знал, что лето неверное,
Только где-то в душе на что-то надеялся.
Думал, вдруг, мы вдвоём, без тебя отогреемся?
Ты же, осень, ушла от меня  тогда первая.

До сих пор помню запах твоих листопадов,
С каждым днём ухудшалось твоё настроение.
Как ко мне у тебя пропадало влечение,
И как ты говорила, любимый, не надо.

Мимолётная тень, шаги осторожные,
Уловил лишь твоё настроение грустное.
Ел когда-то с тобою я только вкусное,
Но с недавнего времени ем невозможное …


Рецензии
Превосходно

Даша Алабина   30.10.2015 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо)

Татьяна Сурина   30.10.2015 23:37   Заявить о нарушении