Он

Он лежал на бугре. Пулемёт перед ним
Хладнокровно работу себе поджидал.
А затишье над полем - измене сродни:
Каждый миг, что обман, каждый шорох - накал...

Немцы шли не спеша. Не боялись идти -
Сорок пять шмайсеров - по истлевшей траве...
Даже взвод не забрезжит у них на пути!
И тем более только один человек...

...Перезрели хлеба. Их никто не убрал.
Поле скорбно прикрыло родное зерно...
А над полем свистит раскалённый металл,
И судьбою иного, увы, не дано...

Он лежал на бугре. Подбежали к нему,
Заглянули в глаза. Голубая слюда...
Перед ним в неразвеянном горьком дыму
В изумлённейших позах застыла беда.


Рецензии
И даже если всё вокруг летит в тар-тарары,
В моём плейлисте первый трек сменяется вторым.
Это то, что от года к году даёт мне силы,
Какие бы сюрпризы эта жизнь не преподносила.

Бигден   30.10.2015 23:05     Заявить о нарушении