Hominem te memento!

Скандируй громче, глупая толпа!
Превозноси до неба Господина.
Война окончена и не важна цена.
Скандируй громче, глупая толпа!

Напейся славой, бравый мой герой!
Забудь весь ужас, боль и кровь, о смерти.
Сейчас стою я за твоей спиной,
Как прежде рядом, хоть уже иной.

Твоя победа! Вскинута рука.
Но я на сто шагов к врагу был ближе,
И плоть моя теперь обожжена,
Кровоточит и болью скованна она.

Смелей по лаврам, Император-Бог!
Что жизнь моя рядом с твоею?
Я с радостью отдам последний вздох,
Чтоб ты и дальше править миром мог.

Займи свой трон под аккомпанемент
Ликующей толпы аплодисментов.
Я трону за плечо, падет безумья плен:
«Respice post te! Hominem te memento!»


Рецензии
Многие забыли,что они люди.

Светлана Филатова 5   01.12.2017 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.