***

Мимолетная вольная стая
Пронесется по небу опять.
Видно вдаль от грозы улетая,
Возвращает мгновение вспять.

Ива плачет лишь ветви спуская,
Речка быстрая манит к себе.
Наслаждаясь дыханием мая,
Ты забудешь,что снилось тебе.

Ты не вспомнишь любимые очи,
Не узнаешь ни смех,ни печаль.
Ты стоишь у бескрайних обочин,
Засмотревшись в родимую даль.

У развалин судьбы и осколков
Тебе хочется пить и рыдать.
Это все,что тебе остается,
Это все,что так сложно принять.

Вся душа как несносная птица,
Хочет вырваться ввысь и порхать.
Тебе не с кем мечтою делиться,
Ты не знаешь, где счастье искать.

Лишь поняв,что томит и пугает,
Ты услышишь у рощи в тени,
Как черемуха нежно лаская
Тихо шепчет тебе о любви.


Рецензии