Что такое стихи?

Что такое стихи?
Для чего-то слова зарифмованы,       
Но в них мысли и чувства не скованны
В выраженьях лихих.

                                 
Что такое стихи?
В ритме слоги уложены в строчки,
Запятые, кавычки и точки –        
Судеб разных штрихи.

                                  
Что такое стихи?      
За столбцами бунтарскими, рваными   
Шли на плаху врагами  державными,     
А бывали тихи.


Что такое стихи?
Все века стих несёт просвещение,    
Ждёт поэт своего посвящения          
В отраженье стихий.       
В сотворение стихий.      


Рецензии