О, чистый белый, светлый лист

О, чистый, белый, светлый лист! –
Обыкновенная бумага…
Он - то исписан, а то – чист,
И столько терпит - бедолага!

Измят, изрезан на куски!
И выброшен! В корзину,  в мусор! -
О, лист!!! -  и, красочны мазки!
Фу…!!! Кожура  – горой арбузной.

То семечки плюют  в  него,
А то «строчат»  на нём отчеты,
Быть книгой?! – Тоже суждено
Ему! – А, где же ноты?! –

На том, в линеечку – листе,
Что стал  на фабрике тетрадкой,
Он в своей белой простоте,
Хранит то блюз, то джаз украдкой,

Всё сокровенное своё –
Ему  мы тоже доверяем,
И всё своё в письме  житьё,
Кладём в конверт и, отправляем.

Все списки – тоже на листе!
И - в папки!  – мы иглой сшиваем
Всё то, что будет в темноте
Лежать, о них мы – забываем…

А  дети… на бумаге той,
Легко и просто тешат душу,
Рисуют, рвут своей рукой,
Тебя кидают в снег и  в лужу.

Вот завернули мы в листок,
Свой бутерброд – несём с собою,
Как только съели, и – в комок!
Он в масле, в сале – так - долою!

Ты бесконечно нужен нам,
Но только абсолютно белый,
Ты, словно душам – божий храм!
Мы знаем это – в том и дело!

О, чистый лист, Ты, как святой!
Твой светлый облик – непорочен,
Но для людей ты -  лист простой,
И на огне твой путь закончен.


Рецензии
Да, так написать об обычном листочке бумаги... . Отлично! Успехов!

Галина Дементьева   12.12.2015 06:58     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Очень рада визиту. С теплом...

Ирина Вихарева   13.12.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.