Госпожа - душа родная!

Госпожа - душа родная,
Сплошь в колдобинах, в ухабах...
Иногда насквозь святая,
А порой вся в грязных лапах.

То ты гордая, как "мерен",
То ты сукой с пьедестала
Мордой падаешь в карьере
И кричишь, что ты устала.

Подыму тебя, родную,
Пыль стряхну с ухмылки важной.
Где, нашёл тебя такую,
Подберёт тебя не каждый.

Мне б с тобой мосты направить
Там, где нет падений скользких,
Да напрячь былую память,
Череду годов неловких.

Много делали ошибок,
За судьбу вдвоём в ответе!
Ты на сплошь букет улыбок,
Да и я, как вольный ветер.

Разгуляемся в сторонке,
Загребём ошибки снова.
Снова бешеная гонка,
Надо мной коней подкова.

Ты душа, гуляй, не падай,
Не бранись моим причудам!
Не серчай, как чёрт на ладан
И не бей во мне посуду...


Рецензии