Иди, дорогою отрадной...

   

Я, не ищу, путей свободных,               
От суеты земных тревог.               
И, мест, заведомо удобных,               
В тепле, проложенных дорог.

Я, на развилке многомерной,      
Пойду, непройденым  путём.      
Вдали от скуки, непомерной,            
Где бьётся жизнь, живым ключом.

Тоска и злоба, пусть послужат,         
Для прохождения пути,               
А на алтарь судьбы положат,               
Благие помыслов черты.

Тернист и сложен, путь отважных,    
На склоне лет, лишь дух силён.       
Для дел красивых, очень важных,
Поможет ангела заслон.

Судьба, в обнимку, прошагает,            
И счастье, с горем пополам.               
На пир чумной, не приглашает,       
Во благо грёзам, и мечтам.

Устал, остынь в тени прохладной,      
И накопи, немного сил.               
Иди, дорогою отрадной,               
Куда? У ветра я спросил.
 
А он умчался, к тучам ближе,            
Уж лучше ползал здесь, пониже,
Меня, оставив без ответа,               
Не знаю я, где карта эта.
 
30. 10. 2015 г. Челябинск.               


Рецензии