Какая благодать в прозрачности ночей! К музе

Какая благодать в прозрачности ночей!
Лишь зыбкой тишиной глаза мои укрыты,
А свет, мятущийся от тающих свечей,
Вновь освещает стих и смысл его сокрытый.

Забытые мечты несбывшихся надежд –
Уж им не пробудить блаженного покоя,
Которым ввергнут в сон от прошлых грёз и бед:
Будь чуток даже сон, дарованный любовью.

Приди же, помешай, приникни хоть во сне,
К моей груди – исторгни эти звуки…
И вот они пришли, нежданные ко мне,
Как старые друзья из временной разлуки.


Рецензии