Город детства

Вспоминаю я любимый город
Его шумы  улиц, площадей
Слышал я их шум, когда был молод
В раннем детстве, в юности своей.

Улицы Некрасовской ночной
Там, где летом тополя шумели
Белый пух летал, как снег седой
И одежды тёмные белели.

В наших сборищах ночных науки
Тайны жизни здесь я проходил
Здесь познал я первой любви муки
Где от грёз в реальность я входил.

Улиц запахи, листвы весенней
Я запомнил, ими я дышал
Как и шум листвы поры осенней
Ветер всё в душе моей смешал.

Горожане листья убирали
У стоявших улиц близ домов
Чистотою улицы сверкали
Город был призёр средь городов.

Парк Зелёный Остров, жар объятья
Опьянён любовью, целовал
Цвет прекрасный, но не смея рвать я
Но любви в порыве я сорвал.

Ночь короткая, и не продлить
Открыв тайну, жизнь нас с ней разводит
До дна чашу не дала испить
И  от полной платы нас отводит.

Рана в сердце надолго осталась
В юности всё чувствуешь сильней
Годы шли и всё вновь повторялось
Но как мук тех не было больней.

В город приезжал после разлук
Шёл пешком вдоль Пушкинской я дамбы
На мосту, не уняв сердца стук
И за то, вокруг что, всё отдал бы.

Я на велике его объездил
И все улицы его я знал
В детстве я велосипедом бредил
Собирал его и разбирал.

Как давно в тебе я не бывал
У тебя и вид иной уж ныне
С тех пор как тебя я покидал
Не вернусь, исчезну я в помине.

Город Уссурийск, ты будешь мне
Всегда дорог, во сне будешь сниться
О тебе с мечтой, как о весне,
Я уйду, как улетевшей птицей.


10.01.2004г.
29.10.2015г.
=========================================================


Рецензии