Светлейший день

Как светел был прошедший день,
Мы назовём его светлейший.
А на паркет ложится тень,
Причудлива, как танец гейши.
А на порог приходит ночь
Бесстыжей, жадной, чёрной пашней,
Не превозмочь уже не страшно,
Куда страшнее – превозмочь
И болью душу засевать,
Как зёрна, слёзы в ночь бросая,
И не желая урожая,
На помощь заморозки звать.


Рецензии