То хвала до небес, то хула
Все частицы в таблицах давно.
Не освоены лишь зеркала.
Кто же в них наблюдает за мной..."
(Грот)
--------------------------------------
День и ночь непроглядная мгла.
Отпущения блеют козлы.
Посмотри, как планета мала,
Как её обитатели злы.
Храм надежды, сгоревший дотла,
Новоявленных полон менял.
Посмотри, как планета мала,
Как былой её лик полинял.
То хвала до небес, то хула.
Карусель нескончаемых месс.
Посмотри, как планета мала,
А её с молотка на развес.
Кровь липучая, словно смола,
Доброй воли прогорклый елей.
Посмотри, как планета мала.
Ей, надломленной, всё тяжелей.
В тесноте разбрелись по углам.
Север дремлет, воинствует юг.
Посмотри, как планета мала.
Не укрыться ядерных вьюг.
Жизни с горем влачим пополам.
Не влекут нас иные миры.
Посмотри, как планета мала.
Терпеливо молчит до поры...
09.15
Свидетельство о публикации №115103010750