Под ноги смотри!

Сеть над городом витает,
Под ногами листья.
На берёзе галок стая.
Голова полупустая.
Дни минувшие листаю
Как филателист я.

Пересматриваю чинно.
Что-то в брак, иным любуюсь.
Осень скучная картина.
Непролазная рутина.
Сеть судьбины - ил да тина -
В клеточку рябую.

Сеть над нами, сеть под нами,
Сеть меж нами и внутри.
Меж былыми именами,
Меж былыми временами.
Воет внутренний динамик,
ПОд ноги смотри!..

Сколько можно?.. сколько нужно
Воплощаться, возвращаться,
Пантомимствовать натужно,
Благородствовать наружно,
Слыть душевным, быть тщедушным
Рыцаре-паяцем...

Может хватит?.. катим, катим
Шарик наш земной навозный...
Или поздно?.. о, Создатель!
Может нам к какой-то дате
Все квитанции к оплате,
И... сквозь терни к звёздам?

09.15


Рецензии