Встреча у оврага

 

Днём бродил один по лесу, натолкнулся на лося.
Был тот лось тяжеловесом, шёл, рогами мне грозя.

Шёл навстречу, не пугаясь, сразу видно был силён.
Я ж с испугу в бег срываюсь, но куда, быстрее он.

Догоняет, слышу топот и сопение ноздрей.
И рогами точно в попу, будто места нет больней!

Н конечно кувыркаюсь, а вернее же лечу.
Приземлюсь, скажу, пусть знает, так летать я не хочу

Приземлился у оврага, с метр всего не долетел.
Куда делась и отвага, говорить не захотел.

Ждать не стал, обрыв-то рядом, крутизна не доведись.
Не до слов, спасаться надо, прыгнул я куда-то в низ.

И скажу, друзья вам чудо, видно есть на свете Бог.
Долго помнить случай буду, ободрал всего лишь бок.

Правый, им задел корягу, но зато затормозил.
Тихо, тихо по оврагу, от лося я уходил.

Он же праздновал победу, видно сразу не дурак.
Проучив седого деда, уходил в другой овраг.

Там ждала его лосиха, два лосёнка* молодца.
Он от них гнал деда лихо, не хотел терять лица.

И не зря старался лось, дед ушёл, покой в округе.
Бесконечна их любовь,  если рядом бок подруги!


Рецензии
Виктор, замечательно ! Это настоящая поэма ! А концовка какая мудрая !

Два слова : жена и подруга,
В них многие качества есть!..
Жена ведь верней, чем два друга!
Забота, и гордость, и честь!

С уважением и признательностью,

Галина Тимошенко-Терещенко   07.11.2015 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за такую хорошую рецензию! С теплом и улыбкой!

Виктор Глебов 2   07.11.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.