Говорят, не рождается стих...
В клетке тёмной – у сердца в неволе.
Отпусти ты меня, отпусти
Звёздной лошадью в чистое поле.
У неё золотые глаза
И волнистая длинная грива.
Как хочу я тебе показать
Цны изгибы под сонною ивой,
Жаворонка прозрачную песнь
Посреди лучезарного лета…
Ты не встретишь меня, но я здесь –
В тихих строках у вечного Фета.
Как же стих-жеребёнок игрив,
Мчась по степи пожухлой за мною.
Задари ты меня, задари
Щедрой данью – имбирной листвою.
Затерялся в степи млечный путь
И луны серебристое пламя...
«Я тебя не встревожу ничуть»
Речью тёмной – моими стихами.
Свидетельство о публикации №115103010373