Зима
Снежинки кружились так тихо во тьме.
Деревья без листьев скучают и дремлют.
Цветы все и травы в холодной тюрьме.
А птиц, насекомых как прежде не слышно.
Не слышно журчанья водички в реке.
Ковёр зимний белый, воздушный и пышный
Лежит на камнях, на земле, на песке.
Лёд скользкий на лужах, озёрах и реках.
На стёклах оконных чудесный узор.
Сосульки на крышах и инеё на ветках.
Вдоль трасс и дорог из сугробов забор.
Бураны, метели, позёмка и вьюга
Поют свою песню, снежинки кружат.
А почва и небо не видят друг друга.
Сугробы и тучи на них всё лежат.
Коньки, лыжи, санки - зимы развлеченья.
Одели все валенки, шапки, шарфы.
В каминах и печках дровишки-поленья.
На зимних колёсах стальные шипы.
И холод, и стужа всех колют пронзая
Безжалостной дрожью, аж зубы стучат.
Над крышами кружит ворон чёрных стая.
В лесу слышен вой неокрепших волчат.
Всё это зима. Одно время года,
Когда засыпает всё, чтоб отдохнуть.
Как жаль, что и мне не позволит природа
Хотя бы одну зиму крепко уснуть.
Свидетельство о публикации №115103010356