Другая

Прощаюсь с тобой навсегда,
Не верится, что я решилась.
Твержу себе упорно: "Никогда"
В твоей неверности я лично убедилась.

И думала, что ты изменишься, поймешь.
Со временем придет к тебе сознание.
И ты придешь, я верила...придешь,
Чтобы мне выразить свое раскаяние.

Но этого я точно не дождусь.
И ты, и я...мы оба виноваты.
А я здесь все еще держусь,
Частично жду своей расплаты.

Я начала так много понимать,
Когда пришлось на мир смотреть твоими же глазами.
Я разучилась близко к сердцу принимать
И мысль выражать двумя словами.

Я научилась не прощать,
Быть твердой и не совершать ошибок.
Не оправдываться и не обещать,
Не замечать завистливых ухмылок.

И боль свою теперь лечить умею,
"Клин клином вышибают" говоришь?
Ты мне подал хорошую идею.
А ты меня за косяки простишь?

Анна Андреева

2015


Рецензии