Еретическое

Я не крещён. Об этом я не плачу.
Живу в миру, как тысячи людей.
И как они, надеюсь на удачу,
И как они, люблю своих детей.
Я "не жалею, не зову, не плачу".
Мне Рок отмерил срок и я живу.
А раз живу, я что-то ещё значу,
Ну а по жизни, как и все, плыву.
Джордано Бруно и его плеяду,
Послали на костёр за сонм идей.
Потомки его помнят. Как награду,
Его идеи предлагают для детей.
Я не крещён. Об этом я не плачу.
Религий много в мире. Я один.
По духу атеист и этого не прячу,
И с этим я дожил уж до седин.
Всё остальное не играет роли,
Мы все исчезнем пылью на ветру.
Но всем нам хочется, порой до боли,
Проснуться молодыми по утру.


Рецензии