В гостях у осени

Давай оставим все дела,
Проблемы все свои отбросим...
И в парке, где шумит листва
Проведаем подругу осень.

Любуясь дивной красотой,
В плену чарующего царства,
Покажет осень нам с тобой
Свои несметные богатства.

Расшитый золотом ковёр,
И дым костров, как гладь шифона,
И воздух сладкий, как ликёр,
Проникнет в складки капюшона.

Как будто всем ветрам назло
Без слов друг друга понимая,
Давай почувствуем тепло
Дыханьем руки согревая.

Отпустим в серый небосвод
Тревогу дней невозвратимых,
Ещё чуть-чуть продлим полёт
Упавших листьев молчаливых.

Кружась на ярком полотне,
Из лоскутков кленовой шали,
Твои глаза расскажут мне
Как долго мы друг друга ждали.

И на мгновение мир замрёт...
А осень, попрощавшись с нами,
Затянет небо и всплакнёт
От счастья долгими дождями.


Рецензии