Почему так грустна, моя милая Fraulein?
Кто украл у тебя настроение?
Если я виноват, извини, ради Бога,
Буду вечно молить о прощении!
Коль противен тебе, ты мне так и скажи,
Изменю я свое поведение,
Ну а коль не смогу, так уйду навсегда,
И останусь я лишь привидением.
Может, кто-то злодейски тебя вдруг обидел?
Ты скажи, я прошу; ты не бойся,
С подлецом церемониться долго не стану,
В один миг поломаю все кости!
Если душу твою поглотило ненастье,
Свои крылья расправь ты, о, ангел прекрасный!
В небо, как прежде, свой взор устреми,
Ангельским светом весь мир озари.
Если сердце твое терзают сомнения,
Отбрось их подальше и без сожаления!
А может, душат тебя прошлого мгновения?
Та старая ошибка; и нет упокоения...
Забудь о ней скорей, коль доставляет тебе муку,
Легко переживешь с ошибкой ты разлуку!
Открой глаза и ты увидишь дивный мир!
Его я создал только для тебя,
Я для тебя его всю жизнь хранил
И без следа себя в нём растворил!
~~~
*Fraulein (нем.) - девушка.
Свидетельство о публикации №115103001018