Сборник стихов для детей - Маленькие Волшебники
Алина
Алина чудесно читает стихи,
Порою они для неё не легки:
Но учится девочка с ними дружить
Затем, что актрисой она хочет быть!
Вика
Стежок за стежком - вот и вышел узор
И эта картина так радует взор:
Прилежно работала девочка Вика,-
И как настоящая в чаше клубника.
Тимофей
Стучит Тимоша целый день,
Стучать ему совсем не лень!
Для птиц Тимоша строит дом,-
Чтоб дружно птицы жили в нём.
Вера
Вера платье раскроила,
Сшить сама его решила:
"Здесь пришью я кружева,-
Их купили мне вчера".
Видно будет эта Вера,
Как и мама - модельером.
Даша
Забыла Даша совсем про конфеты,-
Старательно девочка лепит котлеты:
Помощницей маминой Даша растёт
И поваром станет когда подрастёт.
Максим
Весь день пропадает Максим во дворе,
Он строит ракету для игр детворе.
И дружно на помощь пришли все к нему -
Построить ракету нельзя одному!
Маруся
Маруся лечит кошку Пушку,-
Бинтом ей замотала ушко.
Маруся зверюшек лечить не устанет:
Когда она вырастет - доктором станет.
Оля
Оля с утра уже песни поёт,-
С песнями девочка в мире живёт.
С ними порхает она словно птица:
Вырастит Оля и станет певицей.
Иван
Про Робинзона прочитал Иван
И долго думал, кем он будет сам?
Целый месяц всё думал мальчишка
И решил, что писать будет книжки.
Маленькие Волшебники
А ночью ребята все в миг засыпают
И к Звёздам волшебным своим улетают:
И там они в гости к друг другу приходят,
И весело звёздное время проводят!
И там по Планетам свободно гуляют,
И тайны чудесные в них открывают.
С камнями-кристаллами разными дружат
И в танце с кометами яркими кружат!
И в звёздных садах вновь сажают цветы,
Чтоб было побольше такой красоты!
Так много во сне они дел успевают,-
На Землю вернувшись, они отдыхают.
30 октября 2015 года.
фото из инета:
Свидетельство о публикации №115103010036