Восславим же детские годы...

Восславим же детские годы—
Жизни счастливийший миг.
Дарованный нам от природы.
Ничего нет прекраснее них.
Когда на душе на открытой
Драгие цветы распускаются.
Ах! Где же ты край мой забытый?!
Вот… Кажется он вспоминается…
Изумруднные луга,
Бабулины рассказы.
Соломы скошеной стога.
И потраве рассыпаны алмазы,
Я босиком по ней бегу.
То песня или сказка?
Свой дом не вспомнить не могу.
Вот мамочкина ласка.
Богатый яблок урожай,
И грецкие орехи.
Я вспоминаю словно рай
Все детские потехи.
Всплывает сквозь туманы грёз
И ловля лягушонка,
И плачь прозрачных детских слёз
О гибели мышонка,
Гроздь маленьких опят на пне,
Азартный бадминтон,
Игра девчонок во дворе
Среди дубравных лон…
И то как ветер начал дуть,
Резвясь шумя и воя,
Волна ласкающая грудь,
И лёгкий плеск прибоя,
И склон покрытый чебрецом
Не меньше километра,
И друг с распахнутым лицом,
Бегущий против ветра.
Резиновые лодки,
Из зоопарка звери,
И первые находки,
И первые потери.
Восславим же детские годы—
Жизни счастливийший миг.
Дарованный нам от природы.
Ничего нет прекраснее них …
Когда на душе на открытой
Цветы золотые растут.
И нет борозды перерытой,
Где гнусные черви живут.
Сияют счастливые лица
И в синих прозрачных очах,
Детское счастье искриться
Росами в ясных лучах.
Восславим же детские годы—
Жизни счастливийший миг.
Дарованный нам от природы.
Ничего нет прекраснее них.


Рецензии