Кружит.. , крушит.. , дрожит...
- Слагать пытаюсь я,
Свой вольный стих,
Как зов, как заклинанье.
В нем, будет все -
И воля, и желание.
Любовь и небо.
Горе и земля.
В нем, будет все -
Кружение времен,
Крушение надежд,
И дрожь случайной встречи.
И нежных утр,
тихий перезвон.
И горьких слов,
горячие картечи.
Все будет в нем -
Все тысячи ночей.
Все сотни строк,
С неправильным наклоном.
И влажность губ.
И каменность речей.
И благость чести.
И кошмар позора.
Скребет мой грифель,
Средь ночной тиши,
Вчерняя жизнь,
В бездушную бумагу.
Кладя слова,
рядами саркофагов,
с отмершими,
частичками души.
Свидетельство о публикации №115102909955