На печи, на горячей черени

На печи,на горячей черени
Я лежу и гляжу в потолок,
Слышал,наша,сегодня тонула,
Слава Богу!Господь помог!
Мужики по мосту проходили
Слышат,кто-то кричит:Помоги!
За пальтушку её ухватили
Сиганула б  под льдину , гляди.
Говорил не ходи на речку,
Так пошла ледоход толкать!
Непоседа видать такая,
Что другой такой не сыскать!
Да,и сам я , бывало,когда-то
Любовался на взлом иногда.
И не против,"причкись",однако
Прокатиться на глыбе льда.
Что сидишь там тихонько на печке?
Ну,слезай,будем чай с медом пить!
Так меня в этот поздний вечер
Продолжал отец журить!
(причкись-при случае)-ижорское словосочетание.


Рецензии