Забавный гость

Забавный  гость  сидит  на  ветке -
Рыжеволосый  и   смешной...
Бельчонок  -  братец   рыжей  белки,
В пушистой   шубке   меховой!

Зажал  он   в   лапках  угощенье -
Орешек  пробует  с  утра...
Какое   право  наслажденье -
Им   любоваться  допозднА.

Глаза  как  пуговки  живые -
Подвижны, зОрки, веселы...
А рядом   листья  золотые
Свисают  прямо  до  земли.
               
Увидев  нас,  вдруг встрепенулся,
Хвостом  вильнул  и  побежал...
Остановился, улыбнулся
И,   на  прощанье,  помахал...

   _____________________
               
    29 октября 2015 года,
                Москва


Рецензии