Чахнет Кощей

Яркое солнце и чистое небо -
Дождь на сегодня взял выходной,
Лёгкой рукою написана небыль -
Сказочный лес - что костёр золотой.

Острая кисть - треугольные ели,
Трепетным кружевом - кроны берёз, -
На голубом полотне акварелью
Выплеснут край оживающих грёз.

Змейкою вьётся тропа Берендея,
Слуги Арахны ловко плетут
Крепкие сети, что злато Кощея
Пуще цепей и замков стерегут.

Чахнет Кощей, сундуки обнимая,
Звонко монеты бегут из горсти',
Золота нынче цена дорогая,
Можно пол-царства приобрести.

Что остаётся? Бежала из плена,
Дар его зрелости не приняла
Неблагодарная Марья-царевна,
И что она в этом Ваньке нашла?

Клёна резные кру'жатся листья,
Алеют стыдливо щёки рябин,
Злата Кощей ещё много отыщет,
Но наслаждаться им будет один.


Рецензии
Тина, замечательно!

Ирина Михайловна Рязанцева   29.10.2015 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, очень приятно! Сегодня в Москве денек чудесный, навеяло!

Тина Райдер   29.10.2015 21:10   Заявить о нарушении