Что ты хнычешь трава шелковистая...

Что ты хнычешь трава шелковистая,
Прозрачной росою на склонах отлогих.
Каждым утром слеза серебристая
Умывает детей босоногих.

Когда те по соцветиям склонов зелёных сбегая,
Роняя торжественный смех,
Порою ныряют в листву охлаждённых
Дубрав, где прекрасная нега для всех.


Рецензии