Чуть поднялась на пригорочек

Чуть поднялась на пригорочек
И душа,вдруг, занялась.
Вижу дом моих родителей
Где когда-то родилась.
Возле дома дрова в кладице,
Но не топится уж печь.
Не глядит в окошко матушка,
Псу не надо дом стетечь.
Не кряхтит отец за печкою,
Что не колоты дрова.
Лишь иконы светлой ризою
Смотрят с красного угла.
Да узоры домотканные,
Окна маленькие вряд.
Память светлую родителей
Эти стены сохранят!


Рецензии