Листва и плоды упадают с дерев

***
Листва и плоды упадают с дерев
от холода и ветродуя,
о летней поре памятуя,
горЕ плодоножки воздев.
.
Сгниют и пожухнут дела и слова,
компостом и гумусом станут,
и в бездну бездонную канут
обиды твои и права.
.
Поэты, герои, мечты и дома
собьются с пути Ариадны,
бессмысленно и беспощадно
сводя с кондачка и с ума.
.
Твоих ухищрений смешная игра,
метаний охота, рыбалка
дождутся своих катафалков,
как жизни живая икра…

29.10.2015(18–08), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии