посланцы

станцуй мне балладу, мой свет,
да спой мне жаркое танго.
смотри-ка: идет наша главная интриганка,
смотри-ка: здесь уйма историй и будет пьянка,
мне кажется, иль возвращается всё на круги своя ?


туши свою сигарету,
на улице стужа,
окурок с тридцатого этажа
над городом медленно кружит,
и лишь мы вдыхаем всласть городские шумы,
вальсируя плавно и чувственно, не спеша.

нас учат лишь скалиться, друг, но не улыбаться,
попробуй сделать не так, тебя сразу в панцирь,
попробуй ослушаться правил, так сразу в карцер,
чтоб ты подыхал там, мелко и вечно дрожа.

но помни, мой друг, как здесь мы все одиноки,
и каждый второй обивает людские пороги,
и каждый второй забыл все свои пороки,
молясь, принося лишь жертву своим богам.


но током струится по венам музыка станций
вокзалов ж/д, а мы продолжаем смеяться,
а мы продолжаем любить, жить и улыбаться,
"не прогибаться под мир", мы чьи-то посланцы,
что воздух хватают, судорожно дыша.

а воздух пропитан, мой свет, суматохой и болью,
вздымается похоть, и кашляет кто-то кровью,
на стеклах домов останется черная копоть,
а нам хоть бы что, ни ропот, ни визг, ни шепот
нас не убивают, ни мрачный сей вой и рокот,
что взял остальных в свои городские тиски.

а ты хохочи, мой друг, да играй на гитаре,
встречайся с врагами за картами в пьяном угаре,
смотри-ка, мой друг, как скрипят все они зубами,
как будто почуяв силы в руках твоих.
и как бы они тебя, мой свет, ни топтали,
ногами пиная под дых, и ни избивали,
клевеща нам вслед о звонкой монете в кармане,
я верю в тебя, ты сможешь дальше идти.


Рецензии