Пеленание дитя...

твой палец прижимается к губам
и нежность шепчет на ухо "люби"
не бойся мир прижать к своим рукам
и чувствовать тепло в распахнутой груди

каленым серебром не ставится печать
на воды жизни в устье вечности
по нотам собранная открывается звучать
мелодия дарованной сердечности

в бокале яд был переплавлен на вино
рубиновый оттенок в волосках лучей играл
ты нежно обнимал её /искомое/ плечо
не вопрошая кто же боле прав:

вложивший сухость в тоненький минор
или сумевший жар игрою обуздать...
и по большому счету все равно
кто отыграет эту роль за власть...

прикосновение лилось нектаром в жизнь
струя звучала вкусами тепла...
а сердце принимало неба высь
как пеленание рождённого дитя...


Рецензии