Художник

На раскраске неба - не по-детски -
Стаи небывалые ворон...
То крикливый табор половецкий
Обложил Зарю со всех сторон!

Небо - не земля. На нём - не тесно.
Брань на нём - бесславная тщета...
Но Заре, наверно, очень лестно,
Что о ней мечтает Чернота.

Я стою на гаснущей равнине,
Провожая к звёздам синеву...
И на сей божественной картине
Я - под кистью Ангела - живу...


Рецензии