Шорох листьев

Остывшего солнца лучи -
В опавшей, пожухлой листве.
Минувшего лета тепло -
На полках с вареньем стоит.
Скорей же простуду лечи!
Октябрь бредет по Москве -
Нам осенью так тяжело
Здоровый поддерживать вид.

Скорее лечись от хандры,
От монстра по кличке ОРВИ,
От вредной привычки ходить
В ботинках с изрядной дырой..
Прозрачными стали дворы.
Ты солнце, как мячик, лови!
Себе мы так любим вредить,
А радуем - только порой.

Зачем ты тревожишься вновь?
Что тенью лежит на челе?
Не тот ли прискорбнейший факт,
Что жизнь пролетает листом?
Что серого цвета любовь
Дождем прибивает к земле,
А сам ты не в лад и не в такт
Все думаешь о прожитом?

Дружище! Знаком мне твой сплин.
Я тоже зачем-то грущу.
Дурная привычка грустить
Диктует мне строки опять.
Среди убегающих спин
Бегущему рада лучу -   
Себя я пытаюсь лечить
Пустячной словесной игрой.

Ты слишком серьезен, n'est pas?
Здоровье, шутя, береги!
Ведь дней - точно листьев - не счесть,
И новая будет весна.
Уводит нас в мудрость тропа,
Шуршат по листве сапоги.
Несу тебе добрую весть:
Нам оcень для счастья дана!



 
 
 
 


Рецензии