Сойти с ума за час до сентября

Сойти с ума за час до сентября.
С размаху лихо плюхнуться в свободу,
Как в воду, наплевав на непогоду,
На годы, порастраченные зря.

Сойти с ума за час до сентября.
Забыть о неминуемых заботах,
О том, куда теперь, зачем и кто ты,
И что там за спиною говорят.

Сойти с ума за час до сентября.
В надежде не вернуться, что как прежде
Не будет никогда, и мне, невежде
Отныне по колено все моря.

Сойти с ума за час до сентября.
Пуститься вплавь по вымершему лесу,
Где словно из-за жёлтых занавесок,
Пампезно занимается заря.

Сойти с ума за час до сентября.
Окинуть суету прощальным взглядом,
И тех, кто были вынуждены рядом
Со мною быть, судьбе благодаря.

Сойти с ума за час до сентября.
Расставить по местам все до и после,
И больше не хотеть казаться взрослым,
Подобно прочим мыльным пузырям.

08.15


Рецензии