Песнь хвалы

Пусть Арарата гордая вершина,
Недосягаема, лежит в чужом краю,
Но символом армян неустрашимых
Останется навеки. Воспою

Я песнь хвалы многострадальному народу,
Что, не смотря на тяготы, живёт
В стране меж гор, со скудною природой,
И ревностно святыни бережёт.

Скользить могу ли взглядом безразличным
Я по твоим красотам, Ереван?
Под синевой небес, средь гор величья,
Волнует сердце голубой Севан.


Рецензии