Две зари

На земле заря закатная
На рассветную похожа.
Это сходство, столь понятное,
Для людей всего дороже!

Даже если болью маемся
И во сне кричим ночами,
Всё ж упорно занимаемся
И большим, и мелочами...

А когда б заря вечерняя
Нам рассвет не обещала,
Наши души, как от терния,
От ночей не очищала,

Мы под звёздами несметными
На колени бы упали!
И себя назвали б смертными...
...И до смерти бы не спали.


Рецензии