Грустная картина

Грустная картина - холостой мужчина:
Взгляд направлен в прошлое, будущего нет.
И никто не скажет: Мой, любимый, руки,
Ждет тебя в столовой сказочный обед.

Я его с любовью для тебя варила:
Украинский борщик и гора котлет.
Чтобы не худел ты, не пропала сила,
И чтоб жили мы с тобой в счастьи много лет.

Голова седая, не повязан галстук,
Брюки утюга не видели давно,
Не умел с рожденья надевать он фартук,
А тем более уж мыть по весне окно.

Грустная картина и, пока, живая.
Кто добавит красок на такой портрет?
Но мелькают годы, мимо пролетая,
И не появляется в его жизни свет.

Не помогут свахи и знакомства сайты
Изменить унылость одиноких дней.
На любовь не существуют в нашем мире гранты.
Так что, встретив холостого, просто пожалей.

Ласковое слово, с искоркой взгляд нежный,
Легкая улыбка мужчину оживит.
И уже не будет скучным он, как прежде,
Переменит женщина его скромный вид.

              28.10.2015 г.


Рецензии