Островок среди моря

Есть средь моря людского у меня островок.
Я на нем, как отшельник, совсем одинок.
И, когда шторм на море разыграется вдруг,
Для меня этот остров самый преданный друг.

Он стеной неприступной для моря встает
И волною меня захлестнуть не дает,
Не дает унести меня морю с собой
И, как крепкая крепость, дает спорить с судьбой.

Лишь одно огорчает: не с кем поговорить.
Я порою скучаю: одному плохо жить.
И смотрю я на море галдящих голов,
И гадаю: ну, кто жить со мною готов?

Может выбрать акулу среди этих рыбин?
Может кит приплывет, чтоб не жил я один?
С черепахой зеленой разделить остров мой
И расстаться с покоем, и болеть головой.

Нет, как видно, придется, положась на судьбу,
В одиночку встречать утро, радость, беду,
Наслаждаясь своим одиночеством всласть
Знать, что остров меня никогда не предаст.

             27.10.2015 г.


Рецензии