Не быть тебе платьем белым

Не быть тебе платьем белым,
Ведь роба - удел беглых...
А, было, и песни пела
И днем, и под полной Луной...

Не быть тебе платьем белым,
Когда над душой - тело...
Написана жизнь мелом
На трассе дрожащей рукой...

Расписана жизнь по главам,
Маршрут ей давно задан:
Промчится слева направо
Шальная, бегущей строкой...

Но времени слишком мало:
Кадило жует ладан,
И платьем уж стал саван,
Что стелется над тобой...

октябрь 2015


Рецензии