Одинокое приведение

В доме высотном, в обычной квартире
Номер, как будто бы триста четыре
Девочка Маша спокойно жила
С мамой и папой, довольна была.
В школу ходила, имела подруг
Был даже мальчик, ее близкий друг
Но переехали в город другой
В маленький,тихий, и дом небольшой
Там же имелся  старый чердак
Но ключ был потерен,не влезешь никак
Как Маша хотела туда заглянуть!!!
Искала любой, чтоб попасть туда путь
Однажды ночью Мария заснула
Приснилось ей море и злая акула
Проснулась, темно и в небе луна
Кругом никого и везде тишина
Решила тут Маша к маме пойти
Пришлось мимо лестницы наверх идти
Увидела Маша открытую дверь
И вход на чердак вдруг свободен теперь
Ее любопытство убило весь страх
Ведь так интересно! Ну что же там, ах!
По лестнице старой скрипучей идет
Чтоб было не страшно тихонько поет
Зашла на зловещий и пыльный чердак
Бардак там ужасный, царит полумрак
Старинное кресло стоит там в углу
Сундук преогромный на пыльном полу
Тут Маша открыла тот самый сундук
Оттуда пополз препротивный паук
Кресло со скрипом вдруг стало качаться
Маша уже собиралась пугаться:
В воздухе -бац!-приведение висит
- Привет, ты не бойся - оно говорит
- Мне так одиноко,  все время одно
Ведь люди боятся, но мне не смешно
Я никого пугать не люблю
От скуки тут грустные песни пою
Хочу так найти настоящих друзей
О том лишь слова в этой песни моей...

Девочке жалко  стало его
Ведь у него правда нет никого
Решила она дружить с приведеньем
С ним поделилась своим настроеньем
Вместе играют и вместе поют
Мультики смотрят и чипсы жуют
Маме своей ничего не сказала
Друга семье и не показала...
Так и общаются, весело им
Маше везет, в том, что встретилась с ним.


Рецензии