Напою рассветом

Напою рассветом.




Напою рассветом,
Золотую осень,
На листе  рисую,
Штрих осенний-проседь,

Я рисунок осени,
Строчками украшу,
Тот,в котором время,
Помнит встречу нашу,

Опишу  я строчками,
Поцелуй осенний,
Тот,что оказался,
Для меня последний,

Ты,прости!-сказала,
С ветром улетела,
Видно,так свободы,
В жизни  захотела,

Я ж-художник осени,
И поэт осенний,
Я рисую осень,
Я-ручей весенний,

Я -зимы снежинка,
Снега покрывало,
То,что белым цветом,
Землю укрывало,

Я-из лета -речка,
И лесок шумящий,
Я-мгновенье вечности,
В жизни настоящей,

Я рисую словом,
Фразой,выраженьем,
Чувствами эмоций,
И любви мгновеньем,

Нарисую утро,
Яркое рассветом,
Где на горизонте,
Миражи из света,

И утрА разливы,
Словно,чай на блюдце,
И на дне-чаИнки,
Блюдца соберутся,

Где-то на картине,
Каркают ворОны,
И теряют осенью,
Все деревья кроны,

Где-то на картине,
Я себя найду,
По аллее парка,
Красочной,иду!

Кисточкой рисую,
Красочной-тебя!
И пишу я строчки,
Призрак твой-любя!

Только,лишь,твой призрак,-
Не саму тебя!
Разве убегают,
Призрачно любя!?

В тишине осенней,
Пусть листва шуршит,
И к закату солнце,
Осенью спешит,

Тучка пусть нахмурится,
Я пишу картину,
Кисточкой и словом,
Словно,паутину,

Я накину образ,
На слова свои,
Жизнь вдохну я в призрак,
Я-в глаза твои,

Только этот образ,
Жив и,лишь,тогда,
Когда вспоминается,
Взгляд твой,иногда!

Дождь споёт осенний,
Ночью серенады,
И раскаты грома,-
Залпы канонады,

Тишину прогонят,
Унеся покой,
Этой дивной осени,
Щедро золотой!


Рецензии